產品介紹

原生態棕櫚殼

棕櫚樹在生長的過程中,是藉由光合作用將大氣中的二氧化碳吸入後再排放出氧氣,具有碳中和的化學特性。因此棕櫚殼在燃燒的過程中二氧化碳的排放量趨近於零,是符合現代節能減碳的環保生質能燃料。

棕櫚殼表面乾淨無粉塵,它的比重高達1.2,體積小、質量輕、不易破碎,方便貯運。
 
並且棕櫚殼燃燒後產生的爐渣含有矽含量65%,可做為水泥原料回收再利用。棕櫚殼的爐灰ph值高達12,可取代石灰作為土壤改良劑。
 
目前韓國、日本、泰國、臺灣、澳大利亞、波蘭等國家的企業都有在運用,主要將棕櫚殼運用在水泥廠、發電廠、食品廠、電鍍廠、印染廠作為燃料使用。

油棕廠在提煉棕櫚油的過程中,會先從果肉中取出果核,之後將果核的外殼分離出來,此被分離的部分就是棕櫚殼 (英文名:Palm Kernel Shell,簡稱PKS)

原生態棕櫚殼的產品規格:

熱值3800大卡

水分25-30%

灰分3%

雜質3%

乾燥棕櫚殼

原生態棕櫚殼經由本公司的振動篩設備與烘乾設備,大幅降低了雜質(例如:大石塊、泥塊、油棕果串榨乾後剩餘的油棕毛塊)、並且將原生態棕櫚殼的外部水分烘乾。
 
與一般只使用電風扇吹乾的效果差益明顯(單靠電風扇吹乾是無法真正把外水拿掉,因為貨到廠時水分會回潮)

乾燥棕櫚殼產品規格:

熱值4600大卡

水分
12-15%

灰分3%

雜質1%

 

淺層碳化棕櫚殼

原生態棕櫚殼先經由本公司的振動篩設備與烘乾設備再進入碳化設備,經過碳化設備的加工,棕櫚殼的內部水分和外部水分經由碳化過程被處理掉,由於經過碳化可以提高棕櫚殼的熱值和燃燒效率(因為棕櫚殼上面的鬚鬚也被處理掉。)
 


淺層碳化棕櫚殼產品規格:
 
熱值5000大卡

水分
4%

灰分3%

雜質1%